Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 1 caixa de cogumelo shimeji
- 4 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de sidra
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Endro (ou dill) (dill) fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
- Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito.
- Reserve.
- Descasque as maçãs e pique a casca.
- Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena.
- Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga sobre eles.
- Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso, refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.
- Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela.
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro.
- Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções