Receita de Linguado com cogumelo

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 1 caixa de cogumelo shimeji
  • 4 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sidra
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Endro (ou dill) (dill) fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  • Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e pique a casca.
  • Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena.
  • Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga sobre eles.
  • Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Enquanto isso, refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.
  • Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela.
  • Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro.
  • Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela