Receita de Linguado ao vapor ao molho de alcaparra

Ingredientes

  • 2 kg de filé de linguado
  • 2 tomates meio maduro sem casca e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 cebolas médias
  • 4 cabeças de alho
  • Azeitona verde a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • Mostarda a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Farinha de mandioca torrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após temperar ( sal e limão ) o linguado deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela própria cozinhe no vapor o peixe e reserve.

Molho

  • As cebolas, os pimentões, os tomates e o alho deverão ser cortadas em tirinhas.
  • Refogue em azeite de oliva e na ordem: alho, cebola, pimentões e tomates.
  • Não deixe dourar.
  • Coloque o vinho, a azeitona e o cheiro verde, deixe evaporar um pouco o álcool do vinho.
  • Logo em seguida, adicione a mostarda e a pitada de gengibre.
  • Por último coloque a alcaparra.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Lembrando que o peixe já esta temperado.
  • O molho deverá ficar solto, mas não aguado.
  • Num refratário coloque um pouco do molho e arrume os filés, cobrindo com o molho.
  • Salpique a farinha de mandioca e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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