Ingredientes
- 1 pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado em 12 fatias de 1 cm de espessura
- Sal a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubo
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 500 g de pimentão vermelho picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 3 filés de linguado cortados em cubo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Pimenta do reino branco a gosto
- 16 camarões grandes limpos e cozidos
- ¼ de xícara (chá) de xerez
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Ramos de endro (dill) para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique o pepino com sal.
- Deixe escorrer por 3 minutos.
- Coloque sobre um pedaço de alumínio junto com o tomate.
- Cozinhe no vapor por 2 minutos.
- Reserve.
- Derrete a metade da manteiga numa panela pequena.
- Junte o pimentão, a cebolinha, o açúcar, o vinagre e a páprica.
- Tempere com sal.
- Cozinhe, com a panela tampada por 5 minutos até o pimentão desmanchar.
- Mexa de vez em quando.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Você aqueça a manteiga restante.
- Junte o linguado e a metade do vinho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão e cozinhe por mais alguns minutos até a carne do linguado ficar opaca.
- Transfira o peixe e o camarão para um prato aquecido.
- Cubra e conserve morno.