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Receita de Linguado com camarão e creme de pimentão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado em 12 fatias de 1 cm de espessura
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 500 g de pimentão vermelho picado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 filés de linguado cortados em cubo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta do reino branco a gosto
  • 16 camarões grandes limpos e cozidos
  • ¼ de xícara (chá) de xerez
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Ramos de endro (dill) para enfeitar

Modo de preparo

  • Salpique o pepino com sal.
  • Deixe escorrer por 3 minutos.
  • Coloque sobre um pedaço de alumínio junto com o tomate.
  • Cozinhe no vapor por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Derrete a metade da manteiga numa panela pequena.
  • Junte o pimentão, a cebolinha, o açúcar, o vinagre e a páprica.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe, com a panela tampada por 5 minutos até o pimentão desmanchar.
  • Mexa de vez em quando.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Você aqueça a manteiga restante.
  • Junte o linguado e a metade do vinho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão e cozinhe por mais alguns minutos até a carne do linguado ficar opaca.
  • Transfira o peixe e o camarão para um prato aquecido.
  • Cubra e conserve morno.
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