Ingredientes
- 300 g de filé de linguado
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1/2 cebola média
- 2 ramos de cheiro-verde
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 pé de alface lisa
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe bem os filés de linguado, tempere com a cebola média ralada, o limão espremido, o cheiro-verde amarrados, a pimenta vermelha dedo-de-moça, a folha de louro e o sal.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
- Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água, deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a manteiga, frite o dente de alho espremido, as alcaparras, o vinho branco seco, o sal, a salsinha picada, a cebolinha picada e a páprica doce, deixe apurar um pouco.
- Não coloque água, reserve este molho.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Em uma frigideira coloque o óleo de canola, esquente e frite os filés de linguado.
- Reserve em um prato forrado com papel toalha e preaquecido no bafo de uma panela.
- Arrume em uma travessa com a alface reservada, coloque os filés por cima e derrame o molho reservado e aquecido.
- Sirva em seguida.