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Receita de Linguado com páprica doce


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 300 g de filé de linguado
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1/2 cebola média
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 pé de alface lisa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Lave e limpe bem os filés de linguado, tempere com a cebola média ralada, o limão espremido, o cheiro-verde amarrados, a pimenta vermelha dedo-de-moça, a folha de louro e o sal.
  • Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
  • Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água, deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, a manteiga, frite o dente de alho espremido, as alcaparras, o vinho branco seco, o sal, a salsinha picada, a cebolinha picada e a páprica doce, deixe apurar um pouco.
  • Não coloque água, reserve este molho.
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira coloque o óleo de canola, esquente e frite os filés de linguado.
  • Reserve em um prato forrado com papel toalha e preaquecido no bafo de uma panela.
  • Arrume em uma travessa com a alface reservada, coloque os filés por cima e derrame o molho reservado e aquecido.
  • Sirva em seguida.
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