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Receita de Linguado mediterrâneo


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de filé de linguado
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 fundos de alcachofra cortados em pedaços médios
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris
  • 2 xícaras (chá) de tomates cereja frescos no azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de sálvia
  • 1 maço de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de preparo



Peixe
  • Corte o linguado em porções de até 200 g.
  • Tempere com sal, pimenta e limão.
  • Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti aderente até dourar.
  • Reserve.
Molho
  • Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos.
  • Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar.
  • Adicione os tomates cortados, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie.
  • Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar.
  • Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés.
  • Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 2 porções. Logo

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