Ingredientes
- 500 g de filé de linguado
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 4 fundos de alcachofra cortados em pedaços médios
- 2 xícaras (chá) de cogumelo paris
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja frescos no azeite
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de salsa
- 1 maço de sálvia
- 1 maço de tomilho
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Corte o linguado em porções de até 200 g.
- Tempere com sal, pimenta e limão.
- Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti aderente até dourar.
- Reserve.
Molho
- Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos.
- Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar.
- Adicione os tomates cortados, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie.
- Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar.
- Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 2 porções.