Receita de Rolinho de linguado com molho de camarão

Ingredientes

  • 6 filés de linguado
  • 150 g de camarões sem casca
  • 1 minicebola
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cherry seco
  • 200 ml de caldo vegetal
  • 50 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pepino
  • 1 limão siciliano
  • 1 buquê de estragão
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatias finas.
  • Reserve a metade e transfira o repicado restante para uma tigela.
  • Prepare uma emulsão com a cebola picada, 1 colher (sopa) de cherry, 1 de gengibre picado, o óleo de gergelim, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Divida os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento e regue com a emulsão.
  • Tampe e deixe marinar por 30 minutos.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo e unte com ela o fundo de um cesto de bambu.
  • Enrole os filés de peixe da marinada, bem espremidos, prenda os rolinhos com um palito e disponha-os no cesto.
  • Tampe e cozinhe a vapor sobre água fervente por 7 minutos.
  • Retire os rolinhos do cesto, elimine o palito e mantenha-os quentes.
  • Esquente uma panela wok ou frigideira antiaderente grande, adicione o óleo de girassol e refogue por 2 minutos a cebola reservada e o gengibre restante.
  • Acrescente os camarões, picados, regue com o restante do cherry e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Numa vasilha, junte o leite, o caldo de legumes e a maisena, mexa e ponha a mistura na wok.
  • Leve à fervura e cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Disponha 3 rolinhos de linguado nos pratos, regue-os com 2 colheradas de molho de camarão e decore a gosto com o pepino e o limão, lavados, secos e fatiados fininho.
  • Guarneça com o estragão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email