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Receita de Linguado surpresa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite magro
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 300g de alho francês
  • 3 fatias de pão integral
  • 400g de pescada
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ½ kg de linguado
  • 1 lata de cogumelos
  • 3 claras
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Prepare o recheio, batendo com a varinha a pescada (cozida em sal e desfeita sem espinhas) com a gema, as claras, o leite magro, o miolo desfeito do pão integral e 3 colheres (sopa) da margarina.
  • Levante os filetes do linguado cortando o peixe no sentido horizontal (sobre a espinha), com o auxílio de uma faca fina.
  • Vire e faça o mesmo do outro lado.
  • Corte a espinha perto da cabeça e ao longo dos filés.
  • Retire toda a espinha, mantendo os filetes unidos pela cabeça e cauda.
  • Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Unte uma assadeira com a restante margarina e coloque sobre ela os alhos franceses cortados às rodelas e os cogumelos cortados em lâminas finas.
  • Discoloque sobre eles o peixe e recheie cuidadosamente.
  • Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio durante 1 hora e 20 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe o peixe dourar por alguns minutos.
  • Caso ainda não esteja assado, leve ao forno novamente por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e cubra com um molho à sua escolha.
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