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Receita de Lombo de bacalhau com cebola caramelizada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 pedaços de Lombo de Bacalhau
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados em 3 partes
  • 5 colheres (sopa) de azeite (para dourar a cebola)
  • Azeite o suficiente para regar o bacalhau

Modo de preparo

  • Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em pedaços grandes.
  • Cozinhe as rodelas de batatas por 8 minutos em água fervente.
  • Escorra.
  • Regue um refratário com um fio de azeite e coloque no fundo as rodelas de batata e os dentes de alho.
  • Sobre elas coloque os pedaços de lombo de bacalhau, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno até dourar o bacalhau.
  • Em uma frigideira ou panela aqueça o azeite e junte a cebola em rodelas, mexa constantemente em fogo médio até ficarem bem douradas.
  • Na hora de servir, espalhe a cebola sobre o bacalhau.
  • Sirva em seguida.
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