Ingredientes
- 4 pedaços de Lombo de Bacalhau
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados em 3 partes
- 5 colheres (sopa) de azeite (para dourar a cebola)
- Azeite o suficiente para regar o bacalhau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em pedaços grandes.
- Cozinhe as rodelas de batatas por 8 minutos em água fervente.
- Escorra.
- Regue um refratário com um fio de azeite e coloque no fundo as rodelas de batata e os dentes de alho.
- Sobre elas coloque os pedaços de lombo de bacalhau, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno até dourar o bacalhau.
- Em uma frigideira ou panela aqueça o azeite e junte a cebola em rodelas, mexa constantemente em fogo médio até ficarem bem douradas.
- Na hora de servir, espalhe a cebola sobre o bacalhau.
- Sirva em seguida.