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Receita de Salmão folhado com creme de espinafre


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão (3 dedos de largura)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 gema para pincelar

Refogado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com o tempero em pó e azeite.
  • Reserve.
  • Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.
  • Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que sai da verdura.
  • Tempere com sal, pimenta e misture o cream cheese.
  • Deixe esfriar.
  • Corte a massa folhada em 4 quadrados, que caibam o peixe.
  • Em cada quadrado, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e arrume o pedaço de salmão.
  • Distribua sobre os pedaços de salmão o refogado de espinafre, em partes iguais.
  • Feche a massa folhada, de forma que as pontas fiquem dobradas para baixo.
  • Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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