Ingredientes
- 4 pedaços de filé de salmão (3 dedos de largura)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 gema para pincelar
Refogado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com o tempero em pó e azeite.
- Reserve.
- Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.
- Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que sai da verdura.
- Tempere com sal, pimenta e misture o cream cheese.
- Deixe esfriar.
- Corte a massa folhada em 4 quadrados, que caibam o peixe.
- Em cada quadrado, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e arrume o pedaço de salmão.
- Distribua sobre os pedaços de salmão o refogado de espinafre, em partes iguais.
- Feche a massa folhada, de forma que as pontas fiquem dobradas para baixo.
- Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos