Ingredientes
- 1 matrinxã de 2,5kg limpo
- Suco de 2 limões
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 bananas cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão e o sal.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, esquente o óleo e frite as bananas aos poucos.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte a banana e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Recheie o peixe com a farofa e feche-o com palito de dente e barbante, para não vazar o recheio.
- Coloque o peixe em uma assadeira com 1/4 xícara (chá) de azeite e leve para assar em forno alto, preaquecido por 1 hora.
- Vire o peixe na metade do tempo, para assar do outro lado.
- Coloque o peixe em uma travessa e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média