Receita de Medalhão de bacalhau e damasco

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 posta de bacalhau demolhada com cerca de 1kg
  • 1 alho-poró picado (só a parte branca)
  • 100g de tomate seco
  • 4 folhas de couve-manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 6 dentes de alho em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Separe em duas partes e reserve.
  • À parte, cozinhe o grão-de-bico por 15 minutos na panela de pressão.
  • Quando estiver cozido, transfira para o processador e junte o damasco e o alho-poró.
  • Triture até obter uma massa granulosa.
  • Despeje o preparado de grão-de-bico sobre cada pedaço de bacalhau e coloque o tomate seco.
  • Enrole, formando dois rocamboles.
  • Embrulhe cada pedaço em duas folhas de couve e amarre com barbante de cozinha.

Molho

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o molho de tomate, tempere com orégano, louro e sal.
  • Mexa e acrescente a azeitona e a água.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque os rocamboles de bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire da panela, remova o barbante e corte em fatias grossas como medalhões.
  • Deixe o molho se reduzir e sirva com o bacalhau.

Rendimento: 4 porções

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