Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 posta de bacalhau demolhada com cerca de 1kg
- 1 alho-poró picado (só a parte branca)
- 100g de tomate seco
- 4 folhas de couve-manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 6 dentes de alho em lascas
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Separe em duas partes e reserve.
- À parte, cozinhe o grão-de-bico por 15 minutos na panela de pressão.
- Quando estiver cozido, transfira para o processador e junte o damasco e o alho-poró.
- Triture até obter uma massa granulosa.
- Despeje o preparado de grão-de-bico sobre cada pedaço de bacalhau e coloque o tomate seco.
- Enrole, formando dois rocamboles.
- Embrulhe cada pedaço em duas folhas de couve e amarre com barbante de cozinha.
Molho
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o molho de tomate, tempere com orégano, louro e sal.
- Mexa e acrescente a azeitona e a água.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Coloque os rocamboles de bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire da panela, remova o barbante e corte em fatias grossas como medalhões.
- Deixe o molho se reduzir e sirva com o bacalhau.
Rendimento: 4 porções