Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 350g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Farinha de trigo e uma gema bem batida para empanar
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina.
- Acrescente o molho de tomate e o bacalhau.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
- Coloque a água e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem até a massa desgrudar da panela.
- Sove em uma superfície lisa untada com azeite.
- Molde medalhões apertando uma porção da massa entre as mãos.
- Passe na gema batida e depois na farinha.
- Frite em azeite bem quente e deixe dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções