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Receita de Medalhão de bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 350g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Farinha de trigo e uma gema bem batida para empanar
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina.
  • Acrescente o molho de tomate e o bacalhau.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  • Coloque a água e deixe ferver.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem até a massa desgrudar da panela.
  • Sove em uma superfície lisa untada com azeite.
  • Molde medalhões apertando uma porção da massa entre as mãos.
  • Passe na gema batida e depois na farinha.
  • Frite em azeite bem quente e deixe dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções Logo
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