Ingredientes
- 1 kg de merluza
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cebola em rodelas
- 500 g de batatas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe fresco ou descongelado com o sal.
- Arrume o peixe em uma forma untada com o azeite de oliva, acrescente a cebola em rodelas.
- Constantemente regue o peixe com o azeite.
- Coloque para assar em fogo alto até quase secar a água que sai do peixe.
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com um litro de água.
- Retire as batatas não muito cozidas descasque-as e corte em rodelas.
- Leve-as ao forno com o peixe, regue novamente com azeite.
- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a maisena, leve ao fogo até engrossar, acrescente este creme ao peixe e deixe assar por mais uns 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos