Ingredientes
- 300g de filé de merluza cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Folhas de coentro para decorar
Dip de repolho roxo:
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de repolho roxo picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Dip de manga:
- 1 manga picada
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de gengibre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, sal e pimenta e leve para gelar por 20 minutos.
- Em outra tigela, misture bem o azeite, a farinha, o ovo, o fermento e o leite.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, passe o peixe na massa e frite até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
Dip de repolho:
- Em uma panela, refogue o alho e o repolho no azeite por dois minutos.
- Junte a água e cozinhe por dez minutos ou até o repolho ficar ligeiramente macio.
- Acrescente o vinagre e o açúcar e tempere com sal.
- Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Deixe esfriar.
Dip de manga:
- No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Decore o peixe com o coentro e sirva com os molhos à parte.
Rendimento:4 porções