Receita de Merluza empanada com dois dips

Ingredientes

  • 300g de filé de merluza cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Folhas de coentro para decorar

Dip de repolho roxo:

  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Dip de manga:

  • 1 manga picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, sal e pimenta e leve para gelar por 20 minutos.
  • Em outra tigela, misture bem o azeite, a farinha, o ovo, o fermento e o leite.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, passe o peixe na massa e frite até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.

Dip de repolho:

  • Em uma panela, refogue o alho e o repolho no azeite por dois minutos.
  • Junte a água e cozinhe por dez minutos ou até o repolho ficar ligeiramente macio.
  • Acrescente o vinagre e o açúcar e tempere com sal.
  • Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Deixe esfriar.

Dip de manga:

  • No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Decore o peixe com o coentro e sirva com os molhos à parte.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos