Ingredientes
- 1 kg de postas de cação frescas, limpas e sem pele
- 7 tomates frescos, bem maduros
- 2 talos de alho porro
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 300 g de cogumelos paris fresco
- 300 g de cogumelos portobelo fresco
- 2 dentinhos de alho (não mais)
- Calorífero (colorau)
- Limão, sal, orégano, louro, pimenta do reino, cheiro verde
- 1 pouquinho de nos moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e limão, reserve.
- Numa panela de barro aqueça o azeite, junte o colorau, misture, junte a cebola cortada em cubos grandes, refogue sem dourar.
- Coloque o alho picadinho, os tomates cortados em quatro, mais o alho porro em pedaços grandes, o pimentão verde picadinho, o amarelo picadão.
- Arrume o peixe de modo que ele se misture a tudo, porém sem mexer, junte os temperos, (orégano, louro, pimenta do reino, nos moscada ralada).
- Tampe a panela, deixe cozinhar por uns quarenta minutos, abra, junte os cogumelos picados em pedaços grandes, o leite de coco deixe até que os cogumelos cozinhem (uns 15 minutos).
- Desligue o fogo junte o cheiro verde, e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos