Receita de Moqueca com cogumelo

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação frescas, limpas e sem pele
  • 7 tomates frescos, bem maduros
  • 2 talos de alho porro
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 300 g de cogumelos paris fresco
  • 300 g de cogumelos portobelo fresco
  • 2 dentinhos de alho (não mais)
  • Calorífero (colorau)
  • Limão, sal, orégano, louro, pimenta do reino, cheiro verde
  • 1 pouquinho de nos moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e limão, reserve.
  • Numa panela de barro aqueça o azeite, junte o colorau, misture, junte a cebola cortada em cubos grandes, refogue sem dourar.
  • Coloque o alho picadinho, os tomates cortados em quatro, mais o alho porro em pedaços grandes, o pimentão verde picadinho, o amarelo picadão.
  • Arrume o peixe de modo que ele se misture a tudo, porém sem mexer, junte os temperos, (orégano, louro, pimenta do reino, nos moscada ralada).
  • Tampe a panela, deixe cozinhar por uns quarenta minutos, abra, junte os cogumelos picados em pedaços grandes, o leite de coco deixe até que os cogumelos cozinhem (uns 15 minutos).
  • Desligue o fogo junte o cheiro verde, e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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