Receita de Torta espiritual de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pão de forma
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de de coco (200ml)
  • Pimenta-do-reino molho de pimenta

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte o bacalhau em pedaços.
  • Deixe de molho 2 a 3 dias na geladeira.
  • Afervente o bacalhau até cozinhar bem, retire os espinhos e peles e desfie.
  • Leve ao fogo a margarina, o azeite, a cebola e frite sem escurecer, junte o bacalhau e refogue.
  • Acrescente as pimentas e salsa, reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite quente o creme de leite mexendo sempre em fogo brando, acrescente o parmesão e o sal.
  • Deixe ferver e retire.
  • Umedeça as fatias do pão com o leite de coco forre com elas um pirex, colocando o bacalhau, uma camada do creme, novamente o pão e o bacalhau.
  • Por último o creme, pulverize queijo ralado e farinha de rosca leve ao forno para gratinar.
  • Sirva-se com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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