Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 cebolas
- 3 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pão de forma
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de de coco (200ml)
- Pimenta-do-reino molho de pimenta
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte o bacalhau em pedaços.
- Deixe de molho 2 a 3 dias na geladeira.
- Afervente o bacalhau até cozinhar bem, retire os espinhos e peles e desfie.
- Leve ao fogo a margarina, o azeite, a cebola e frite sem escurecer, junte o bacalhau e refogue.
- Acrescente as pimentas e salsa, reserve.
- Em uma panela, coloque o leite quente o creme de leite mexendo sempre em fogo brando, acrescente o parmesão e o sal.
- Deixe ferver e retire.
- Umedeça as fatias do pão com o leite de coco forre com elas um pirex, colocando o bacalhau, uma camada do creme, novamente o pão e o bacalhau.
- Por último o creme, pulverize queijo ralado e farinha de rosca leve ao forno para gratinar.
- Sirva-se com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos