Receita de Moqueca de aratu desfiado

Ingredientes

  • 500 g de aratu desfiado
  • 2 maços de coentro picadinho
  • 400 g de tomate, sem pele e sem semente, picadinho
  • 200 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de colorau (ou se preferir é só substituir o azeite e o colorau pela tintura de urucum)
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de barro, adicione azeite e alho até dourar.
  • Logo adicione a cebola, tomate, colorau e um maço de coentro picadinho.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
  • Após os 10 minutos, adicione o aratu desfiado e lavado com limão.
  • Deixe ferver por mais 15 minutos com a panela tampada.
  • Com a moqueca já cozida adicione o restante do coentro e azeite a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela