Ingredientes
- 500 g de aratu desfiado
- 2 maços de coentro picadinho
- 400 g de tomate, sem pele e sem semente, picadinho
- 200 g de cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- 1 pitada de colorau (ou se preferir é só substituir o azeite e o colorau pela tintura de urucum)
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de barro, adicione azeite e alho até dourar.
- Logo adicione a cebola, tomate, colorau e um maço de coentro picadinho.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
- Após os 10 minutos, adicione o aratu desfiado e lavado com limão.
- Deixe ferver por mais 15 minutos com a panela tampada.
- Com a moqueca já cozida adicione o restante do coentro e azeite a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos