Ingredientes
- 2 kg de bagre ou jundiá limpo
- 500 g de camarão (pode ser miúdo)
- 1 kg de tomate bem maduro
- 750 g de cebola
- 500 g de farinha de mandioca crua
- 300 ml de leite de coco
- Sal
- Pimenta vermelha
- Tempero verde (cebolinha, salsa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fervendo o peixe com pouca água por uns 5 minutos, só para tirar a pele, descarte a pele, adicione sal e pimenta a gosto.
- Volte o peixe para a panela já sem as espinhas, adicione o tomate picado grosseiramente e a cebola em rodelas com agua suficiente para cobrir os ingredientes, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Deixe ferver até que se dissolva o tomate e a cebola fique transparente.
- Adicione os camarões e deixe mais uns 3 minutos.
- Acrescente um punhado generoso de tempero verde ou conforme preferência.
- Ainda com a mistura sobre o fogo, colocando vagarosa e continuamente a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar, a quantidade de farinha variará conforme a umidade do molho, não faça uma papa muito consistente pois a farinha incha e aumenta ainda mais a consistência, o teste é tirar a colher da panela, não pode ficar grossa a camada na colher.
- Assim qua a farinha ficar transparente está pronta.
- Sirva com arroz branco bem cozido, tipo todos juntos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos