Receita de Moqueca de bagre

Ingredientes

  • 2 kg de bagre ou jundiá limpo
  • 500 g de camarão (pode ser miúdo)
  • 1 kg de tomate bem maduro
  • 750 g de cebola
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta vermelha
  • Tempero verde (cebolinha, salsa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece fervendo o peixe com pouca água por uns 5 minutos, só para tirar a pele, descarte a pele, adicione sal e pimenta a gosto.
  • Volte o peixe para a panela já sem as espinhas, adicione o tomate picado grosseiramente e a cebola em rodelas com agua suficiente para cobrir os ingredientes, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Deixe ferver até que se dissolva o tomate e a cebola fique transparente.
  • Adicione os camarões e deixe mais uns 3 minutos.
  • Acrescente um punhado generoso de tempero verde ou conforme preferência.
  • Ainda com a mistura sobre o fogo, colocando vagarosa e continuamente a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar, a quantidade de farinha variará conforme a umidade do molho, não faça uma papa muito consistente pois a farinha incha e aumenta ainda mais a consistência, o teste é tirar a colher da panela, não pode ficar grossa a camada na colher.
  • Assim qua a farinha ficar transparente está pronta.
  • Sirva com arroz branco bem cozido, tipo todos juntos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela