Ingredientes
- 6 posta de cação
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cubo de caldo de peixe esfarelado
- 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Coentro ou salsa picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere as postas de cação com o alho, o sal e o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite em fogo médio, doure a cebola e os pimentões por 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Coloque as postas e refogue rapidamente.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, intercale camadas do refogado de legumes, as postas de peixe, o caldo de peixe e o feijão branco cozido.
- Cubra com a polpa de tomate e o molho de pimenta.
- Misture delicadamente e deixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Decore com coentro ou salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de descanso)