Receita de Moqueca de feijão branco

Ingredientes

  • 6 posta de cação
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cubo de caldo de peixe esfarelado
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Coentro ou salsa picada a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere as postas de cação com o alho, o sal e o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite em fogo médio, doure a cebola e os pimentões por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Coloque as postas e refogue rapidamente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, intercale camadas do refogado de legumes, as postas de peixe, o caldo de peixe e o feijão branco cozido.
  • Cubra com a polpa de tomate e o molho de pimenta.
  • Misture delicadamente e deixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Decore com coentro ou salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de descanso)

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