Receita de Moqueca de tilápia

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 dente de alho
  • Pimenta vermelha dedo-de-moça a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos.
  • Refogue rapidamente no óleo e espalhe bem no fundo da panela.
  • Coloque uma camada de filés de peixe sem temperar.
  • Coloque os tomates sem pele e sem semente picados em cubinhos.
  • Coloque o pimentão, também picado em cubinhos.
  • Salpique sal por cima desta camada.
  • Faça mais uma camada de peixe, tomate, pimentão e salpique sal novamente por cima desta nova camada.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos após abrir fervura.
  • Coloque o tempero verde (salsinha e cebolinha) e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada.
  • Coloque a pimenta vermelha e o leite de coco, espalhando bem o leite de coco, mas sem mexer.
  • Tampe a panela e quando abrir fervura está pronto para servir.
  • Mantenha o cozimento o tempo todo em fogo baixo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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