Ingredientes
- 6 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
- Óleo para untar a assadeira e fritar
- 4 xícaras (chá) de filé de peixe branco cozido desfiado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Purê
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, misture todos os ingredientes e reserve.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes do recheio de legumes.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a banana em óleo quente até que doure dos dois lados.
- Em uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro untada com óleo, faça uma camada com metade do purê, espalhe metade das bananas, dos legumes e do peixe.
- Espalhe o purê restante, os legumes restantes e termine em peixe.
- Cubra com o creme de leite, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos