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Receita de Moqueca enformada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
  • Óleo para untar a assadeira e fritar
  • 4 xícaras (chá) de filé de peixe branco cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio de legumes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Em outra vasilha, misture os ingredientes do recheio de legumes.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a banana em óleo quente até que doure dos dois lados.
  • Em uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro untada com óleo, faça uma camada com metade do purê, espalhe metade das bananas, dos legumes e do peixe.
  • Espalhe o purê restante, os legumes restantes e termine em peixe.
  • Cubra com o creme de leite, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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