Receita de Mousse de peixe ao curry

Ingredientes

  • 1/2 kg de filés de pescada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de curry em pó.
  • 1 filé de anchova pequeno.
  • Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 1/4 xícara (chá) de maionese.
  • 3/4 xícara (chá) de ervilhas em lata ou congeladas (cozidas).
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura cozidas e cortadas em cubinhos.
  • Óleo para untar.
  • Folhas de alface para servir.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe os filés de pescada com manteiga, a cebolinha verde, a água, o vinho por cerca de 5 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire o peixe para uma vasilha e amasse-o bem com um garfo.
  • Deixe o caldo do cozimento do peixe cozinhar até ficar reduzido ao peixe, juntamente com o creme de leite, o curry e a anchova picada.
  • Misture.
  • Bata aos poucos no liquidificador ou processador até obter uma pasta.
  • Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Numa panelinha, coloque a água e polvilhe por cima da gelatina, para amolecer.
  • Leve ao fogo brando, em banho-maria, e mexa até dissolver.
  • Misture com a maionese.
  • Retire 3/4 xícara (chá) dessa maionese e misture com a pasta de peixe.
  • Misture a maionese restante com as ervilhas e as cenouras.
  • Coloque um pouco desta mistura no fundo de forminhas individuais (capacidade de 1/3 de xícara) levemente untada com óleo.
  • Encha com a pasta de peixe.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas).
  • Para servir, solte dos lados com uma faca afiada e desenforme sobre folhas de alface, num prato de servir ou em pratos individuais.

Rendimento:12 porções.

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