Ingredientes
- 1/2 kg de filés de pescada.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de curry em pó.
- 1 filé de anchova pequeno.
- Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 colheres (sopa) de água.
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor.
- 1 1/4 xícara (chá) de maionese.
- 3/4 xícara (chá) de ervilhas em lata ou congeladas (cozidas).
- 3/4 xícara (chá) de cenoura cozidas e cortadas em cubinhos.
- Óleo para untar.
- Folhas de alface para servir.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe os filés de pescada com manteiga, a cebolinha verde, a água, o vinho por cerca de 5 minutos.
- Com uma escumadeira, retire o peixe para uma vasilha e amasse-o bem com um garfo.
- Deixe o caldo do cozimento do peixe cozinhar até ficar reduzido ao peixe, juntamente com o creme de leite, o curry e a anchova picada.
- Misture.
- Bata aos poucos no liquidificador ou processador até obter uma pasta.
- Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa panelinha, coloque a água e polvilhe por cima da gelatina, para amolecer.
- Leve ao fogo brando, em banho-maria, e mexa até dissolver.
- Misture com a maionese.
- Retire 3/4 xícara (chá) dessa maionese e misture com a pasta de peixe.
- Misture a maionese restante com as ervilhas e as cenouras.
- Coloque um pouco desta mistura no fundo de forminhas individuais (capacidade de 1/3 de xícara) levemente untada com óleo.
- Encha com a pasta de peixe.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas).
- Para servir, solte dos lados com uma faca afiada e desenforme sobre folhas de alface, num prato de servir ou em pratos individuais.
Rendimento:12 porções.