Receita de Pacu assado com farofa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • Sal, pimenta do rino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 pacu inteiro e limpo de 2kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a farinha, as azeitoas, sal e pimenta.
  • Refogue por 3 minutos, retire e misture cheiro verde.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Recheie com sa farofa e prenda com palitos de dente ou costure com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e faça cortes superficiais no peixe na diagonal.
  • Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Coloque em uma travessa com folhas de alface e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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