Ingredientes
- 2 ou 3 pacus pequenos
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de dois limões
- 3 dentes de alho amassados
- 1 amarrado de cheiro-verde
- 3 cebolas raladas
- 3 tomates maduros, sem pele
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ kg de farinha de mandioca
- 1 vidro de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os pacus e corte-os em postas bem finas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão, o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Escorra os pacus, reserve a vinha-d'alhos e coloque em água fervente o cheiro-verde.
- Assim que ficarem cozidos, eles virão à tona.
- Transfira para uma vasilha refratária.
- Refogue a cebola, o tomate e a vinha d'alhos na metade do azeite de oliva indicado na receita.
- Junte a farinha de mandioca e o leite de coco, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão.
- Espalhe este pirão sobre o peixe e regue com o resto do azeite de oliva restante.
Rendimento: 6 porções