Receita de Pacu recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 peixe tipo pacu inteiro e limpo (2kg)
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 batatas fatiadas grossas
  • Óleo para untar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Tempere o peixe por dentro e por fora com o limão, o alho, o sal e o orégano.
  • Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e o cheiro verde, adicione a farinha e misture até formar uma farofa.
  • Recheie o peixe com essa farofa e prenda com palitos.
  • Unte uma forma com óleo, coloque as batatas por cima do peixe e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de maionese de legumes e arroz branco.

Rendimento:8 porções

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