Ingredientes
- 1 peixe tipo pacu inteiro e limpo (2kg)
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 batatas fatiadas grossas
- Óleo para untar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe por dentro e por fora com o limão, o alho, o sal e o orégano.
- Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e o cheiro verde, adicione a farinha e misture até formar uma farofa.
- Recheie o peixe com essa farofa e prenda com palitos.
- Unte uma forma com óleo, coloque as batatas por cima do peixe e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de maionese de legumes e arroz branco.
Rendimento:8 porções