Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 4 filés de merluza
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de curry
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
- 500 ml de leite
- 10 arvorezinhas de brócolis
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma bacia com 2 xícara de água fervente coloque os filés, espere a água amornar, até quando estiver dando para entrar em contato.
- Desfie o peixe e tempere com sal, reserve.
- Coloque no fogo uma panela e aqueça o azeite, frite a cebola no azeite depois coloque o peixe e o curry e deixe secar a água dele.
- Reserve.
Panqueca
- Em uma frigideira faça as panquecas.
- Reserve.
Molho
- Coloque o brócolis para cozinhar no vapor.
- Enquanto isso, coloque em uma panela o 400 ml do leite, a manteiga, e com os 100 ml restantes do leite dissolva a farinha e o amido, para não empelotar o molho e o sal.
- Mexa até ficar na consistência desejada.
- Depois que o molho estiver pronto, pegue 4 colheres (sopa) dele e jogue sobre o recheio para hidratar, misture e reserve.
- Depois pegue o brócolis e misture com o molho.
- Monte as panquecas e coloque em um refratário de vidro, depois jogue o molho sobre as panquecas.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos