Receita de Panqueca de filé de merluza ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 filés de merluza
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de curry
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite
  • 10 arvorezinhas de brócolis
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma bacia com 2 xícara de água fervente coloque os filés, espere a água amornar, até quando estiver dando para entrar em contato.
  • Desfie o peixe e tempere com sal, reserve.
  • Coloque no fogo uma panela e aqueça o azeite, frite a cebola no azeite depois coloque o peixe e o curry e deixe secar a água dele.
  • Reserve.

Panqueca

  • Em uma frigideira faça as panquecas.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque o brócolis para cozinhar no vapor.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela o 400 ml do leite, a manteiga, e com os 100 ml restantes do leite dissolva a farinha e o amido, para não empelotar o molho e o sal.
  • Mexa até ficar na consistência desejada.
  • Depois que o molho estiver pronto, pegue 4 colheres (sopa) dele e jogue sobre o recheio para hidratar, misture e reserve.
  • Depois pegue o brócolis e misture com o molho.
  • Monte as panquecas e coloque em um refratário de vidro, depois jogue o molho sobre as panquecas.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela