Receita de Pão de ló de peixe

Ingredientes

  • 300g de sobras de peixe cozido ou assado
  • 6 pães (tipo francês)
  • 1/2 litro de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite.
  • Passe por uma peneira fina e reserve.
  • Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão.
  • Tempere com o sal e a pimenta- do-reino moída a gosto.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau.
  • Adicione a manteiga, mexa bem e ponha a farinha de trigo peneirada.
  • Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
  • Sirva com molho branco ou molho rose, na temperatura ambiente.
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