Ingredientes
- 1 pargo com cerca de 2 kg
- 2 kg de sal grosso
- 8 claras de ovo
- 60 a 70g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o interior do peixe com sal e passe levemente por água fria corrente.
- Seque com papel de cozinha.
- Bata um pouco as claras e misture-as com sal e a farinha. C
- Corte um papel alumínio de tamanho do prato de ir ao forno, colocando um pouco da mistura de sal.
- Arrume o peixe, de costas, em cima da mistura, pondo um pedaço de papel na abertura da barriga, para o sal não entrar.
- Aqueça o forno a 250o, cubra o peixe com pasta de sal e molde-o bem com as mãos.
- Deixe-o assando durante uma hora, no centro do forno.
- Retire o peixe e coloque-o em um prato de servir, de preferencia oval.
- Para retirar a crosta de sal de pequenas pancadas com um martelo de cozinha.
Rendimento: 8 porções