Receita de Pargo em sal grosso

Ingredientes

  • 1 pargo com cerca de 2 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 8 claras de ovo
  • 60 a 70g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue o interior do peixe com sal e passe levemente por água fria corrente.
  • Seque com papel de cozinha.
  • Bata um pouco as claras e misture-as com sal e a farinha. C
  • Corte um papel alumínio de tamanho do prato de ir ao forno, colocando um pouco da mistura de sal.
  • Arrume o peixe, de costas, em cima da mistura, pondo um pedaço de papel na abertura da barriga, para o sal não entrar.
  • Aqueça o forno a 250o, cubra o peixe com pasta de sal e molde-o bem com as mãos.
  • Deixe-o assando durante uma hora, no centro do forno.
  • Retire o peixe e coloque-o em um prato de servir, de preferencia oval.
  • Para retirar a crosta de sal de pequenas pancadas com um martelo de cozinha.

Rendimento: 8 porções

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