Receita de Pataniscas de bacalhau com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinhas francesas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 clara em neve
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • Azeite para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha com as gemas e os dois tipos de cebola.
  • Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Acrescente a clara e mexa com cuidado.
  • Por último, misture as lascas de bacalhau.
  • Aqueça o azeite e frite o preparado de bacalhau às colheradas.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Molho

  • Pique o alho e refogue no azeite.
  • Junte o tomate, o molho de tomate e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe apurar até o líquido se reduzir.
  • Sirva o molho com as pataniscas reservadas.
  • Polvilhe com o manjericão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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