Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinhas francesas picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 clara em neve
- 1 cebola picada
- 2 gemas
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas.
- Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha com as gemas e os dois tipos de cebola.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Acrescente a clara e mexa com cuidado.
- Por último, misture as lascas de bacalhau.
- Aqueça o azeite e frite o preparado de bacalhau às colheradas.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Molho
- Pique o alho e refogue no azeite.
- Junte o tomate, o molho de tomate e o leite.
- Tempere com sal e pimenta e deixe apurar até o líquido se reduzir.
- Sirva o molho com as pataniscas reservadas.
- Polvilhe com o manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos