Receita de Pataniscas de bacalhau com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ricota esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 chuchu sem casca picado
  • 200 g de vagem picada
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 10 buquês de couve-flor
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola picada
  • 2 claras
  • Azeite para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorre, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe em lascas.
  • Cozinhe a batata na água reservada.
  • Escorra a batata e esprema.
  • Numa vasilha coloque o bacalhau, a batata, a salsa, a ricota, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e adicione as claras batidas em neve.
  • Mexa delicadamente e reserve.
  • Cozinhe em água e sal a cenoura, o chuchu, a vagem e a couve-flor.
  • Quando estiverem cozidos, escorra e junte a ervilha aferventada.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite e misture os legumes cozidos.
  • Misture bem por 5 minutos, retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Para fritar, aqueça azeite suficiente para cobrir o fundo da panela.
  • Com ajuda de duas colheres (sopa), modele as pataniscas.
  • Passe pelo gergelim temperado com a noz-moscada e fríte.
  • Quando estiverem douradas, retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Sirva com os legumes aquecidos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela