Receitas > Salgados > Pataniscas de bacalhau com legumes

Receita de Pataniscas de bacalhau com legumes


Avaliação: / Pataniscas de bacalhau com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ricota esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 chuchu sem casca picado
  • 200 g de vagem picada
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 10 buquês de couve-flor
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola picada
  • 2 claras
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorre, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe em lascas.
  • Cozinhe a batata na água reservada.
  • Escorra a batata e esprema.
  • Numa vasilha coloque o bacalhau, a batata, a salsa, a ricota, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e adicione as claras batidas em neve.
  • Mexa delicadamente e reserve.
  • Cozinhe em água e sal a cenoura, o chuchu, a vagem e a couve-flor.
  • Quando estiverem cozidos, escorra e junte a ervilha aferventada.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite e misture os legumes cozidos.
  • Misture bem por 5 minutos, retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Para fritar, aqueça azeite suficiente para cobrir o fundo da panela.
  • Com ajuda de duas colheres (sopa), modele as pataniscas.
  • Passe pelo gergelim temperado com a noz-moscada e fríte.
  • Quando estiverem douradas, retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Sirva com os legumes aquecidos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso