Ingredientes
- 600 g de dourado
- 1 tomate grande
- 1 molho grande de coentro
- Azeite a gosto
- 2 limões médios
- 3 dentes de alho
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 pimentões (1 verde e um vermelho)
- Cebolete a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 2 batatas grandes
- 1 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o coentro em pedaços pequenos.
- Separe umas folhas para decoração.
- Pique o tomate em tiras (juliene).
- Pique os pimentões em rodelas, a cebola em cubinhos.
- Tempere e corte o peixe em 2 pedaços iguais, tempere com limão, sal a gosto, pimenta a gosto e reserve.
- Refogue rapidamente a cebola, o alho, depois coloque o extrato de tomate coloque os tomates e os pimentões por uns 5 minutos.
- Em uma travessa refratária coloque primeiro o peixe depois despeje o molho por cima.
- Coloque no forno preaquecido a 250° por 25 minutos.
- Descasque a batata, corte em bolinhas ou se preferir em rodelas, cozinhe-as por 8 minutos.
- Em uma frigideira coloque um bom fio de azeite, coloque as batatas e acrescente a cebolete picada grosseiramente, misture até ficar um pouco dourada.
- Depois e só servir.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos