Receita de Peixada à moda do Chef

Ingredientes

  • 600 g de dourado
  • 1 tomate grande
  • 1 molho grande de coentro
  • Azeite a gosto
  • 2 limões médios
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 pimentões (1 verde e um vermelho)
  • Cebolete a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o coentro em pedaços pequenos.
  • Separe umas folhas para decoração.
  • Pique o tomate em tiras (juliene).
  • Pique os pimentões em rodelas, a cebola em cubinhos.
  • Tempere e corte o peixe em 2 pedaços iguais, tempere com limão, sal a gosto, pimenta a gosto e reserve.
  • Refogue rapidamente a cebola, o alho, depois coloque o extrato de tomate coloque os tomates e os pimentões por uns 5 minutos.
  • Em uma travessa refratária coloque primeiro o peixe depois despeje o molho por cima.
  • Coloque no forno preaquecido a 250° por 25 minutos.
  • Descasque a batata, corte em bolinhas ou se preferir em rodelas, cozinhe-as por 8 minutos.
  • Em uma frigideira coloque um bom fio de azeite, coloque as batatas e acrescente a cebolete picada grosseiramente, misture até ficar um pouco dourada.
  • Depois e só servir.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela