Peixada com legumes

Ingredientes

  • 2 kg de filé de cação
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 pimentão verde em pedaços
  • 6 cebolas pequenas
  • 6 pimentas cambuci
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água o suficiente para cobrir

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e corte-o em pedaços grandes.
  • Tempere com o limão, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça o azeite e doure o alho com a cebola.
  • Adicione o extrato de tomate e o açafrão.
  • Junte os demais ingredientes e por último o peixe.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até amaciar.
  • Sirva com arroz branco e pirão (feito com o caldo do peixe).
  • Pirão: Passe o caldo do peixe para uma panela pequena.
  • Quando ferver, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão bem consistente.
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