Receita de Peixe acebolado com arroz

Ingredientes

Arroz piemontês

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
  • 100 g de queijo ralado
  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 350 g de champignon

Peixe acebolado

  • 2 filés de salmão (ou o peixe da sua escolha)
  • 2 cebolas

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela coloque a manteiga e, para não deixar queimar, 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente o arroz e frite bem.
  • Junte a água ou caldo de peixe.

Caldo

  • Ferva aparas de peixe em uma panela com água e um toque de sal, em 20 minutos e está pronto o caldo de peixe.
  • Misture tudo e espere abrir a fervura.
  • Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos, até o arroz estar macio.
  • Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Corte-o em pedaços grandes.
  • Esquente uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
  • Arrume os pedaços de peixe na frigideira e deixe fritar por 3 minutos.
  • Vire-os.
  • Junte as cebolas cortadas em rodelas e espere mais 3 minutos.
  • Agora é hora de baixar o fogo e tampar a frigideira.
  • Deixe em fogo baixo até amaciar as cebolas.
  • Volte para o arroz.
  • Com ele cozido, desligue o fogo.
  • Acrescente o queijo ralado, o creme de leite fresco e os champignon.
  • Misture tudo e sirva em seguida acompanhado pelo peixe acebolado.

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