Ingredientes
Arroz piemontês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
- 100 g de queijo ralado
- 350 g de creme de leite fresco (nata)
- 350 g de champignon
Peixe acebolado
- 2 filés de salmão (ou o peixe da sua escolha)
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela coloque a manteiga e, para não deixar queimar, 3 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o arroz e frite bem.
- Junte a água ou caldo de peixe.
Caldo
- Ferva aparas de peixe em uma panela com água e um toque de sal, em 20 minutos e está pronto o caldo de peixe.
- Misture tudo e espere abrir a fervura.
- Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos, até o arroz estar macio.
- Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta.
- Corte-o em pedaços grandes.
- Esquente uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
- Arrume os pedaços de peixe na frigideira e deixe fritar por 3 minutos.
- Vire-os.
- Junte as cebolas cortadas em rodelas e espere mais 3 minutos.
- Agora é hora de baixar o fogo e tampar a frigideira.
- Deixe em fogo baixo até amaciar as cebolas.
- Volte para o arroz.
- Com ele cozido, desligue o fogo.
- Acrescente o queijo ralado, o creme de leite fresco e os champignon.
- Misture tudo e sirva em seguida acompanhado pelo peixe acebolado.