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Receita de Peixe assado com farofa de alcaparras


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras (de uma lavada antes para retirar o excesso de sal ou vinagre da conserva das mesmas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o milho, a azeitona, as alcaparras e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione as farinhas, tempere com sal, cheiro-verde, misture e reserve.
  • Abra o peixe ao meio, sem separar as partes.
  • Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o peixe.
  • Transfira para uma travessa e sirva acompanhado com a farofa restante.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 6 porções

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