Ingredientes
- 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2kg)
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (de uma lavada antes para retirar o excesso de sal ou vinagre da conserva das mesmas)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o milho, a azeitona, as alcaparras e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione as farinhas, tempere com sal, cheiro-verde, misture e reserve.
- Abra o peixe ao meio, sem separar as partes.
- Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.
- Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o peixe.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado com a farofa restante.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções