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Receita de Peixe assado com farofa de banana e coco


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 tainha inteira e limpa (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de coco ralado
  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite de dendê, em fogo médio e frite a cebola e o coco rapidamente.
  • Adicione a banana e refogue por 2 minutos
  • Acrescente a farinha, sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Abra o peixe ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes.
  • Tempere com o tempero para legumes, o shoyu, o azeite, o coentro, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma grande, regue com o leite de coco e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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