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Receita de Peixe baiano


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 cebola.
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 litro de leite.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 limão.
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 kg de merluza.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Pitada de pimenta do reino.
  • 1/2 kg de queijo prato.
  • 1/2 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

  • Rale o queijo no ralo grosso.
  • Rale a cebola.
  • Corte o peixe em postas e retire as espinhas.
  • Tempere as postas com o sal, a pimenta do reino e o limão.
  • Passe cada posta na farinha de trigo e frite-as em óleo quente.
  • Escorra-as em papel absorvente e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue nela a cebola.
  • Junte o leite de coco e deixe esquentar.
  • Dissolva o amido de milho no leite e derrame sobre o refogado.
  • Mexa até engrossar e junte o queijo.
  • Misture bem, até que o queijo comece a derreter.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite.
  • Disponha o peixe numa travessa.
  • Coloque por cima o creme.
  • Sirva a seguir com arroz branco.
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