Ingredientes
- 1 cebola.
- 1/2 lata de creme de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 litro de leite.
- 200 ml de leite de coco.
- 1 limão.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 kg de merluza.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- Pitada de pimenta do reino.
- 1/2 kg de queijo prato.
- 1/2 colher (sopa) de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o queijo no ralo grosso.
- Rale a cebola.
- Corte o peixe em postas e retire as espinhas.
- Tempere as postas com o sal, a pimenta do reino e o limão.
- Passe cada posta na farinha de trigo e frite-as em óleo quente.
- Escorra-as em papel absorvente e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue nela a cebola.
- Junte o leite de coco e deixe esquentar.
- Dissolva o amido de milho no leite e derrame sobre o refogado.
- Mexa até engrossar e junte o queijo.
- Misture bem, até que o queijo comece a derreter.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Disponha o peixe numa travessa.
- Coloque por cima o creme.
- Sirva a seguir com arroz branco.