Ingredientes
- 1 kg de congrio (pode-se utilizar salmão)
- 130 g de manteiga com sal
- 3 ou 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 500 g de creme de mesa
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque o peixe em uma forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, coloque um pouco de água, caso necessário, para não deixar queimar.
- Retire do forno, também o excesso de água e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola em rodelas e refogue bem
- em uma tijela misture bem o creme de mesa e o vinagre balsâmico.
- Por fim coloque a cebola refogada sobre o peixe, depois sobre a cebola o creme de mesa com vinagre balsâmico e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos