Receita de Peixe com legumes ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • 1 abobrinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de coentro (opcional)
  • Azeite ou óleo para refogar os legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
  • Deixe nesse tempero por 1/2 hora.
  • Corte a berinjela em rodelas e deixe em água com vinagre para não escurecer.
  • Frite o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer.
  • Coloque a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogue por uns 5 minutos.
  • Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido.
  • Acrescente a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos.
  • Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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