Ingredientes
- 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
- Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
- 1 abobrinha verde
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 berinjela
- 1 tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 folha de coentro (opcional)
- Azeite ou óleo para refogar os legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
- Deixe nesse tempero por 1/2 hora.
- Corte a berinjela em rodelas e deixe em água com vinagre para não escurecer.
- Frite o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer.
- Coloque a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogue por uns 5 minutos.
- Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido.
- Acrescente a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos.
- Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos