Ingredientes
- 1 kg de postas de namorado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 gemas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e seque as postas de peixe.
- Coloque o azeite numa panela e frite a salsa, a cebolinha, o manjericão e o dente de alho.
- Junte as postas de peixe, virando-as com cuidado para que fiquem impregnadas de azeite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
- Com uma escumadeira, retire a alho e acrescente a água.
- Deixe no fogo até que o peixe fique cozido.
- Misture as gemas com o suco de limão.
- Em seguida, despeje 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do peixe nas gemas e adicione à panela, cozinhando somente até engrossar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções