Receita de Peixe com manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de postas de namorado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Limpe e seque as postas de peixe.
  • Coloque o azeite numa panela e frite a salsa, a cebolinha, o manjericão e o dente de alho.
  • Junte as postas de peixe, virando-as com cuidado para que fiquem impregnadas de azeite.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
  • Com uma escumadeira, retire a alho e acrescente a água.
  • Deixe no fogo até que o peixe fique cozido.
  • Misture as gemas com o suco de limão.
  • Em seguida, despeje 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do peixe nas gemas e adicione à panela, cozinhando somente até engrossar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email