Receita de Peixe empanado ao creme de espinafre

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o alho e sal.
  • Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture.
  • Acrescente o leite e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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