Ingredientes
- 1 peixe de cerca de 2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de limão
- 1/2kg de beringela sem descascar
- 1 xícara (chá) de salsa (bem apertada na xícara)
- 1 dente de alho (ou mais, se preferir)
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de pasta de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça na peixaria para limparem o peixe, retirando as vísceras e a espinha pelas costas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Coloque o peixe limpo numa forma refratária e tempere por dentro e por fora com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Leve ao forno pré aquecido até ficar assado.
- Prepare o molho:
- Coloque a beringela numa forma refratária, leve ao forno pré aquecido e asse por 50 a 60 minutos, até ficar bem macia.
- Vire para assar por igual.
- Corte a beringela em vários pedaços e pique bem.
- Junte a salsa, a beringela picada e os ingredientes restantes, misture bem e bata aos poucos no liquidificador, até obter um molho pastoso.
- Deixe o peixe esfriar e cubra com esse molho.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.