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Receita de Peixe frio com molho de beringela


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 peixe de cerca de 2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de limão
  • 1/2kg de beringela sem descascar
  • 1 xícara (chá) de salsa (bem apertada na xícara)
  • 1 dente de alho (ou mais, se preferir)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de pasta de gergelim

Modo de preparo

  • Peça na peixaria para limparem o peixe, retirando as vísceras e a espinha pelas costas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque o peixe limpo numa forma refratária e tempere por dentro e por fora com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Leve ao forno pré aquecido até ficar assado.
  • Prepare o molho:
  • Coloque a beringela numa forma refratária, leve ao forno pré aquecido e asse por 50 a 60 minutos, até ficar bem macia.
  • Vire para assar por igual.
  • Corte a beringela em vários pedaços e pique bem.
  • Junte a salsa, a beringela picada e os ingredientes restantes, misture bem e bata aos poucos no liquidificador, até obter um molho pastoso.
  • Deixe o peixe esfriar e cubra com esse molho.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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