Ingredientes
- 1kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero em pó, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto, e doure, aos poucos, por 5 minutos de cada lado.
- Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe sobre ele.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)