Receita de Peixe recheado à moda da vovó

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 1,7kg (robalo, vermelho, pescada, etc), limpo e aberto do lado para rechear.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Recheio

  • 480g de camarão cozido picado
  • 1 cebola média picada
  • 6 fatias de pão de forma esfarelado
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o limão, a pimenta e o coentro.
  • Deixe descansar no tempero por ½ hora.
  • Numa tigela misture todos os ingredientes.
  • Recheie o peixe e costure a abertura ou prenda com palito.
  • Leve ao forno médio, em forma refratária forrada com papel de alumínio, até o peixe ficar cozido.
  • Durante o cozimento, regue o peixe com 1 Colher (sopa) de margarina derretida com 1 xícara (chá) de água e 60ml de vinho branco.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email