Receita de Peixinhos fritos

Ingredientes

  • 1/2kg de manjuba, xixarro ou outro peixinho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Gomos de limão, pão integral e manteiga para servir

Modo de preparo

  • Coloque os peixinhos em um escorredor e lave-os debaixo de água corrente.
  • Escorra-os e seque-os com um pano limpo.
  • Coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel manteiga ou em um saco plástico e enfarinhe os peixinhos, poucos de cada vez.
  • Esquente o óleo.
  • Verifique a temperatura do óleo colocando dentro 1 cubo de pão de 2,5cm de lado.
  • Quando a temperatura ficar entre 177º – 188º, ele levará 1 minuto para dourar.
  • Coloque metade dos peixinhos na cestinha para frituras e mergulhe-os na gordura quente.
  • Frite-os até que estejam dourados.
  • Escorra-os um pouco e vire-os sobre um prato forrado com toalhas de papel.
  • Mantenha-os quentes esquanto frita os restantes.
  • Salpique-os com sal e enfeite os gomos de limão.
  • Sirva com pão integral e manteiga.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email