Ingredientes
- 1/2kg de manjuba, xixarro ou outro peixinho pequeno
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Gomos de limão, pão integral e manteiga para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os peixinhos em um escorredor e lave-os debaixo de água corrente.
- Escorra-os e seque-os com um pano limpo.
- Coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel manteiga ou em um saco plástico e enfarinhe os peixinhos, poucos de cada vez.
- Esquente o óleo.
- Verifique a temperatura do óleo colocando dentro 1 cubo de pão de 2,5cm de lado.
- Quando a temperatura ficar entre 177º – 188º, ele levará 1 minuto para dourar.
- Coloque metade dos peixinhos na cestinha para frituras e mergulhe-os na gordura quente.
- Frite-os até que estejam dourados.
- Escorra-os um pouco e vire-os sobre um prato forrado com toalhas de papel.
- Mantenha-os quentes esquanto frita os restantes.
- Salpique-os com sal e enfeite os gomos de limão.
- Sirva com pão integral e manteiga.
Rendimento:4 porções