Ingredientes
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pé grande de alface romana
- 150g de carne de peru ou de frango cozida
- 240g de queijo tipo suíço cortado em fatias
- 180g de presunto cozido cortado em fatias
- 2 tomates médios
- 2 ovos cozidos duros
- Molho clássico francês (confira receita no item Molhos e Cremes)
- Molho russo ou Molho com pimentão (confira receita no item Molhos e Cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue bem as metades de alho dentro de uma saladeira larga e baixa; elimine-as.
- Rasgue a alface romana em pedaços não muito grandes, deixando-os cair dentro da saladeira.
- Corte a carne de peru ou frango cozida, o presunto e o queijo em tirinhas.
- Corte os tomates em gomos.
- Descasque e corte em 4 partes os ovos cozidos duros.
- Arrume as tirinhas de carne, de presunto e de queijo sobre os pedaços de folhas de alface, dentro da saladeira.
- Pouco antes de servir, tempere com o molho escolhido e mexa bem.
Rendimento:6 porções