Receita de Pescada à basca

Ingredientes

  • 4 postas de pescada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 100 ml de leite
  • 50 g de farinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de ervilhas
  • 250 g de amêijoas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 100 g de camarões

Caldo de peixe

  • 1 posta de pescada
  • 1 cebola
  • 1 haste de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de cheiros (salsa e louro)
  • Sal
  • Pimenta em grão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a pescada com sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar durante pelo o menos meia hora.
  • Escorra o peixe sobre um pano, passe pelo o leite e depois pela farinha.
  • Numa frigideira aloure as postas de pescada em duas colheres de azeite.
  • Retire e coloque a pescada num prato que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
  • Aloure os dentes de alho picados no restante azeite, regue com 100 ml de vinho branco e deixe ferver durante alguns minutos.
  • Junte um pouco de caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas de pescada com este preparado.
  • Cozinhe as ervilhas em água e sal.
  • Escorra.
  • Abra as amêijoas com o restante vinho branco, salsa e louro.
  • Cozinhe os camarões e descasque.
  • Disponha as ervilhas à volta da pescada.
  • Sobre as postas ponha os camarões e as amêijoas.
  • Leve o prato a forno quente (200ºC) durante 5 minutos aproximadamente.
  • Sirva imediatamente.
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