Receita de Pescado encurtido frito

Ingredientes

  • 750g de filé de peixe
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 litro de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Em um prato ou vasilha, bata o ovo e passe os filés.
  • Empane-os na farinha de trigo, pressionando para a farinha não se soltar.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés, até ficarem dourados.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o vinagre e o açúcar, misturando até dissolver.
  • Acrescente o gengibre e o alho, deixando apurar por cerca de 10 minutos ou até encorpar.
  • Coloque a pimenta do reino e o sal a gosto, misturando.
  • Ajeite os filés no molho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, virando-os para que peguem o gosto.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email