Ingredientes
- 750g de filé de peixe
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 litro de óleo
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Em um prato ou vasilha, bata o ovo e passe os filés.
- Empane-os na farinha de trigo, pressionando para a farinha não se soltar.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés, até ficarem dourados.
- Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o vinagre e o açúcar, misturando até dissolver.
- Acrescente o gengibre e o alho, deixando apurar por cerca de 10 minutos ou até encorpar.
- Coloque a pimenta do reino e o sal a gosto, misturando.
- Ajeite os filés no molho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, virando-os para que peguem o gosto.
- Sirva em seguida.