Receita de Pintado em postas do interior

Ingredientes

  • 1 peixe pintado de água doce de no máximo 5 kg
  • 2 vidros de temperos Fondor Maggi
  • 1 kg de tomates
  • 1/2 kg de cebolas
  • 1 lata grandes de azeite
  • Salsinha, cebolinhas e louro
  • Pimenta calabresa
  • 3 vidros de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 e 1/2 cabeças de alho
  • Aproximadamente 1/2 kg de batatas, grandes de preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Serre o pintado em postas de cerca de 2 dedos de espessura.
  • Passe o tempero Fondor em cada pedaço e coloque em uma gamela grande.
  • Enquanto espera o tempero penetrar, tire as sementes dos tomates.
  • Corte os tomates e cebolas em quadradinhos.
  • Corte o cheiro verde, salsinhas e cebolinha, tudo em bacias ou pratos diferentes.
  • Corte as batatas grandes no sentido do comprimento, ou seja, cada batata em 3 partes, corte as laterais, sobrando o meio.
  • Em um tacho de preferência, coloque as 2 latas de azeite (deixe um pouco para o tempero) e dê uma pré-fritada nas postas, colocando-as em uma vasilha separada para esfriar.
  • Com o pouco do azeite frite um pouco de cebola com alho.
  • Em uma panela grande, de preferência de ferro, coloque uma camada de batatas, depois as postas, depois os tomates, cebolas e o cheiro verde, repetindo a ordem até acabar as postas.
  • Leve ao fogo.
  • Após 15 minutos de fervura, acrescente o leite de coco.
  • Antes de desligar acrescente o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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