Receita de Pintado escondido

Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas, sem osso
  • 5 tomates sem semente (picado)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Suco de 5 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro médio de azeitona
  • 1 molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com o limão, sal e pimenta-do-reino, regue as postas de pintado e deixe descansar por ½ hora na geladeira.
  • Faça um molho consistente utilizando o azeite, alho, cebola, azeitona e molho de tomate. Reserve.
  • Faça um vinagrete sem vinagre com o tomate, cebola e cheiro verde.
  • Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Corte o papel alumínio de forma que dê pra embrulhar individualmente as postas do pintado.
  • Abra o papel alumínio, regue azeite, coloque no centro o peixe, molde uma forma com o papel alumínio em volta do peixe, regue com o azeite, coloque por cima o molho de azeitona, o vinagrete, o parmesão ralado, em seguida o pimentão em rodelas.
  • Feche o peixe com o papel alumínio até envolver todo o peixe.
  • Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, sirva porções individuais acompanhado com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir