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Receita de Pirarucu com leite de coco


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de pirarucu
  • 2 litros de leite de coco
  • 6 a 8 tomates picados
  • 1 cebola grande batidinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Coentro e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pimentão

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços iguais.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a pimenta de cheiro.
  • Junte o pirarucu e refogue bem.
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  • Verifique os temperos, tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até o pirarucu ficar macio e o molho grosso e saboroso.
  • Quando estiver pronto, coloque o cheiro verde, deixe ferver por mais uns dois minutos e retire do fogo.
  • Sirva com arroz e farinha de mandioca.
  • Caso use pirarucu salgado, deixe-o de molho de um dia para o outro, trocando várias vezes a água.
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