Ingredientes
- 1kg de pirarucu
- 2 litros de leite de coco
- 6 a 8 tomates picados
- 1 cebola grande batidinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Coentro e cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho socado
- 1 pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços iguais.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a pimenta de cheiro.
- Junte o pirarucu e refogue bem.
- Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
- Verifique os temperos, tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até o pirarucu ficar macio e o molho grosso e saboroso.
- Quando estiver pronto, coloque o cheiro verde, deixe ferver por mais uns dois minutos e retire do fogo.
- Sirva com arroz e farinha de mandioca.
- Caso use pirarucu salgado, deixe-o de molho de um dia para o outro, trocando várias vezes a água.